Penganan Bugis, Barongko
Ini masakan kebesaran orang Bugis, selain rasanya yang lezat, penganan ini selalu ada di acara-acara adat atau untuk menyambut tamu.Lebih muantab lagi jika ditaruh kulkas. Manis pisangnya dan rasanya yang dingin serasa maknyus.
Bahan yang digunakan :
1. Pisang sudah masak dan ranum, satu sisir.
2. Gula pasir, 6/enam sendok makan.
3. Telur, 5 biji.
4. Santan, 1 gelas.
5. Garam secukupnya
Sediakan; Daun pisang dan lidi untuk penyemat.
Proses Pembuatan;
1. Ambil daging pisang dan buang tengahnya, campur semua bahan dan blender.
2. Ambil daun pisang, bentuk seperti bungkus pecel. Isi dengan adonan pisang di atas.
3. Tutup atasnya dengan menyematkan lidi.
4. Kukus sekitar 15-20 menit.
5. Tiriskan
6. Masukkan ke dalam kulkas.
7. Penganan siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar